当前位置:首页 > 特色栏目 > 党史学习教育

南宁市乡村振兴局:组织参观红色工运教育体验馆

发布时间:2021-07-06 17:10     来源:南宁市乡村振兴局   

  7月5日,市乡村振兴局组织全国脱贫攻坚先进个人、乡村振兴系统党员代表近30人,在南宁市红色工运教育体验馆实地开展体验、沉浸式党史学习教育,进一步传承红色基因、汲取革命力量。

  南宁市红色工运教育体验馆是全区首个党史与工运史深度结合的教育基地,以党史、工运史重要历史交汇为学习教育主线,着力在党的百年光辉历程中擦亮“工运记忆”。体验馆也是全区首个立足广西、扎根南宁红色土壤的党史工运史教育基地,以广西、南宁本土红色文化为根基。体验馆还是全区首个沉浸式的党史工运史教育基地,以主动式、探索式的沉浸式教育为手段,创新学习教育载体,以特定场域戏剧表演的独特方式,融合干部群众喜闻乐见的剧本演绎、角色扮演等元素,强化受教育者的真实体验感,着力让党史、工运史学习教育以鲜活的形式“沉下去”“活起来”。

  参与党员干部通过此次全新的教育视角、丰富的教育内容、新颖的教育形式,重温了艰苦卓绝的工农运动历程,感受在烽火岁月革命先烈们矢志不渝的坚强信念,汲取了奋进的力量,在党史和工运史学习教育中学出坚强党性、学出信仰担当。此次参观、体验后大家纷纷表示,将时刻牢记共产党员的身份,不断提高党性修养,让红色基因融入血脉,坚定信仰信念,牢记初心使命,为乡村振兴再立新功。(李希洪)

  


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号