当前位置:首页 > 特色栏目 > 扫黑除恶

我市开展集中打击和清查整治传销专项五号行动

清查出租屋296间 查获涉传人员21人

发布时间:2020-05-21 09:10     来源:南宁日报   

  5月20日,南宁市开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项五号行动。截至当天12时,行动共清查出租屋296间,查获涉传人员21人,现场贴封条查封涉案出租屋10间。

  当天凌晨,由市打传办统一部署,组织各城区(开发区)公安、市场监管、打传专业队等有关打击传销职能部门工作人员,对被列为2019年市级挂牌整治的传销重点小区、城乡接合部、城中村自建房进行地毯式清查和打击整治;对全市各重点涉传区域、主要场馆、重要景点开展清查;对开展“双清零·双提升”行动以来的打击对象进行复打复查。

  为了不断巩固打传成果,坚决铲除传销滋生土壤,我市各城区(开发区)坚持部门联动、链式治理、重拳打击传销活动。其中,兴宁区通过让涉传人员抄写反传销资料和《禁止传销条例》有关法律法规,观看打击传销教育警示片,让涉传人员了解什么是传销、传销的社会危害性和参与传销的后果,并对其进行反洗脑宣传教育,强化警示教育。与此同时,联系涉传人员的家人,让其家人知晓其从事传销活动,让其主动讲述参与传销的经历,表明自己的错误和远离传销的决心。依照《禁止传销条例》,对涉传人员处以罚款2000元的行政处罚,责令其停止违法行为。让涉传人员签署承诺书,并发微信朋友圈,对已处罚人员进行强制遣返,再将其财物寄回原籍地,还往涉传人员属地邮寄“两封信”,督促其家人和当地村(居)委共同监管。


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号