当前位置:首页 > 特色栏目 > 扫黑除恶

筑牢打击传销防线 确保经济社会和谐稳定

发布时间:2021-03-09 09:25     来源:南宁日报   

  3月8日上午,市人大常委会主任冯学军率相关部门负责人,深入基层一线专题调研打击传销工作,对承办2021年全国打击传销现场推进会各项筹备工作进行检查督导。市委常委、政法委书记、市打击传销工作领导小组组长邱明宏参加调研活动。

  当天,冯学军一行到邕宁区打传办,了解打击传销队伍建设情况、大唐世家创建“无传销小区”及龙象社区开展“无传销社区”创建工作情况;到青秀区翡翠园小区一期,查看其通过党建引领精细化治理,以共建共治共享的治理格局推进“无传销小区”创建情况;在南宁国际会展中心金桂花厅,听取南宁市打击传销工作成果展筹备情况,并进行现场指导。

  市委、市政府始终高度重视打击传销工作,自治区党委常委、市委书记王小东亲自调研、部署打传工作。近年来,南宁市始终按照国家市场监督管理总局和自治区党委政府关于打击传销工作的总体部署,全市各级各有关部门进一步提高政治站位,通过强化打击传销领导机制,建立专业打传队伍,坚持以打开路、源头整治、综合治理、创新施策,持续深入开展打击传销专项行动,不断推动打击传销工作提档升级,全面提升打击整治工作成效,取得了决定性工作成果。

  冯学军强调,要继续在市委坚强领导下,发挥“党政主导、政法牵头、部门联动、社会协同、公众参与”的工作格局优势,各级各部门齐抓共管,继续保持高压严打的工作态势,全力遏制传销回流;要继续发挥当前南宁形成的队伍优势、机制优势和制度优势,保持与时俱进,适应新形势、新业态,确保打击传销工作有效开展、取得实效;要不断强化综合治理,加大宣传力度,通过坚持综合施策、群防群治,强化基层治理体系,大力开展“无传销小区”创建,强化社会宣传、媒体宣传等形式,营造人人抵制传销的良好氛围,形成全民打传的社会效应;要建立健全长效机制,推动打击传销常态化、长效化、制度化,全面提升治理体系和治理能力现代化,彻底铲除传销“毒瘤”,为全面落实强首府战略、推动首府经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号