当前位置:首页 > 特色栏目 > 乡村振兴 > 帮扶工作情况

上林县发放脱贫人口跨省就业交通补助

发布时间:2021-08-27 10:10     来源:南宁日报   

  今年以来,上林县把落实交通补助政策作为鼓励脱贫劳动力实现转移就业的重要举措,调动脱贫劳动力外出转移就业的积极性,有效激发脱贫劳动力就业创业的内生动力。

  “党的政策真好,想不到脱贫人口跨省就业还能领到交通补助,今年我家有5个人在广东打工,共领到2500元交通补助。”近日,三里镇脱贫户覃秀娟逢人便说。今年,上林县计划投入1000万元用于全县脱贫人口跨省就业的交通补助。2021年8月31日前(含)跨省就业的脱贫人口,按每人给予500元一次性交通补助的标准发放。根据相关要求,上林县人社局简化了外出务工脱贫劳动力交通补助申报手续,符合申报条件的相关人员可委托家人或帮扶干部填写申请表,提供其本人身份证、账号复印件即可完成申报。

  为确保补助对象知晓政策,上林县人社局通过多渠道进行宣传,乡镇组织帮扶干部通过短信、微信、上门走访等方式,向补助对象确认交通补助是否按时间节点申请及补助到账情况。截至目前,全县共有17357人申报跨省就业交通补助,审核公示8648人,已发放跨省就业交通补助432.4万元。

  下一步,上林县将深入推进“我为群众办实事”实践活动,凝聚人社力量,采取有力措施,积极落实落细脱贫劳动力跨省就业交通补助政策,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保高质量完成全年各项目标任务。


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号