当前位置:首页 > 特色栏目 > 乡村振兴 > 帮扶工作情况

央企青年奉献爱心 志愿服务乡村振兴

发布时间:2021-10-20 17:47     来源:南宁日报   

  乡村振兴,青年先行。日前,广西中建西部建设有限公司与定点帮扶村马山县古寨瑶族乡古棠村联建的“爱心志愿服务中心”揭牌启用,中建西部建设公司的青年将通过该中心助力古棠村的乡村振兴工作。

  据悉,该志愿服务中心由马山县古寨乡村委筹划,广西中建西部建设有限公司承建,建设首期费用39000元,团市委、南宁市青年志愿者协会、马山县古寨瑶族乡古棠村委协管,古棠村委主要负责该志愿服务中心的日常运营管理,其中包括社会各界捐赠的各类物资。每个季度村“两委”、乡村振兴工作队员和村民策划开展相应志愿服务活动,对照该志愿服务中心管理办法,根据每户居民户容户貌、参与村委工作、政策知晓、和谐生活等情况奖励优秀志愿者,以此引导当地村民积极主动参与到村委工作及生活环境改善等行动当中。

  广西中建西部建设有限公司青年志愿者们参观了古棠村的野生蜂蜜生产基地,现场发动公司党员、共青团员代表采蜜70余斤。青年志愿者们还看望了古棠村村民,并送去慰问物资。

  今后,广西中建西部建设有限公司将继续履行社会责任,持续关注和帮助古棠村发展和振兴,切实践行央企青年担当,将爱心传递延续。


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号