当前位置:首页 > 特色栏目 > 乡村振兴 > 帮扶工作情况

南宁市区联社创新金融产品 助力乡村振兴

发布时间:2021-11-16 10:10     来源:南宁日报   

  乡村振兴关键在于产业振兴。今年以来,南宁市区农村信用合作联社紧紧抓住产业振兴“牛鼻子”,大力开发桂盛·乡村振兴贷款系列产品,有序推进金融产品创新,为客户量身定制多样化的综合金融服务方案。据统计,今年截至9月末,南宁市区联社已向农业产业化龙头企业等发放涉农贷款余额103亿元。

  广西华兴食品集团有限公司是南宁市政府重点招商引资的农业产业化龙头企业,今年年初,该公司申请新用地用于肉鸭深加工,需要大量的资金。“南宁市区联社是华兴的老朋友,在了解到相关情况后,为我们开通了绿色通道,第一时间发放‘桂惠贷-三农贷’,为我们节约了经营成本近百万元,让我们真真切切地感受到国家对三农企业的支持力度。”该公司副总经理吴燕介绍,目前公司年屠宰肉鸭1000万羽左右,年加工肉鸭30000吨,已成为我国西南地区规模较大的鸭肉食品生产基地之一。据了解,企业在辐射带动周边脱贫户、种养户脱贫致富的同时,“华兴牌”肉鸭也“走”上了广西百姓的餐桌。

  对“华兴牌”肉鸭的支持是南宁市区联社支持首府乡村产业振兴的一个缩影。在支持产业振兴的过程中,南宁市区联社充分利用自身决策链条短、平、快的管理优势,主动问需于企、问计于企,大力推广“金猪贷”“林权抵押贷”“产业贷”“致富贷”“种养贷”“安居贷”“人才贷”等桂盛·乡村振兴贷款系列产品。

  (朱茂瑜)


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号