当前位置:首页 > 特色栏目 > 乡村振兴 > 帮扶工作情况

兴宁区电商大集助力乡村振兴

发布时间:2021-11-22 10:35     来源:南宁日报   

  11月19日上午,“党旗领航·乡村振兴我为家乡代言”南宁市兴宁区电商大集在首创奥特莱斯铜鼓广场举行,富凤鸡、水牛奶、牛蛙等多种兴宁区特色农产品集体亮相,线上线下开展折扣优惠。兴宁区以这次活动为契机,坚持党建引领,汇聚电商力量,助力兴宁历史文化、商圈经济、农业产业、文化旅游多样化推广,为兴宁区实施乡村振兴战略、加快高质量发展汇聚动能。

  在电商大集上,6条精美的短视频从党建创新、历史文化、商圈发展、特色美食、蓬勃农业等方面逐一解锁兴宁区的乡村振兴“密码”,7位家乡代言人依次登台为兴宁区代言,展现了兴宁区在党建引领下特色产业发展的亮点。还有4位农业代言人拿出了“吃饭的家伙”,将富凤鸡、水牛奶、牛蛙、五塘苦瓜和大米带上舞台现场展示。

  大集展位展示了兴宁好风物,现场人潮如织,电商平台美美购引爆抢购狂潮。本次电商大集汇聚了南宁百货大楼等兴宁区各大商业中心的优惠货源。通过设在现场的5个直播间,主播们推出的钜惠超值礼券和线上秒杀特权被众多买家抢购,实现了消费者与商家的双赢。活动现场,主持人刘璐和美食达人洲君变身体验官,体验试吃苦瓜酸、老友粉方便装等特色产品。此外,来自兴宁区的基层党员用“三句半”的形式,现场表演了《趣说党建小家常》,展现了兴宁区创新党建工作、扎实为民服务的亮点。

  兴宁区作为南宁市传统商业中心区,文化、旅游、商业荟萃交融,产业发展亮点纷呈。近年来,兴宁区在上级党委、政府和各部门的倾力支持下,强化党建统领,以产业发展为主线,贯通产加销,融合农文旅,让农业更加高质高效、乡村更加宜居宜业、农民更加富裕富足。立足兴宁优势,大力发展现代特色农业,打造了“十里花卉长廊”广西现代特色农业五星级核心示范区,推热了首创奥特莱斯、“三街两巷”、新城吾悦广场等一批新商业综合体,扶持了富凤农牧集团等农业产业化国家重点龙头企业,打响了“华兴鸭”等产业品牌。

  本次活动由自治区党委组织部、自治区两新组织党工委、自治区党员教育中心(远程办)、自治区商务厅、自治区市场监督管理局、自治区农业农村厅、自治区文化和旅游厅、自治区乡村振兴局、自治区大数据发展局、自治区体育局、广西广播电视台主办,兴宁区党委、兴宁区人民政府承办。


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号