当前位置:首页 > 特色栏目 > 乡村振兴 > 社会扶贫

南宁市区联社石埠信用社为乡村振兴注入金融活水

发布时间:2021-11-23 09:32     来源:南宁日报   

图 南宁市区联社石埠信用社工作人员(右一)上门为村民介绍乡村振兴系列产品。

  南宁市区联社石埠信用社依托城乡结合的地理位置优势,充分发挥南宁市区联社支农支小支微支实的服务优势,通过支持“种养业+龙头企业+旅游”的立体发展模式,重点支持美丽南方片区乡村振兴事业。截至今年10月末,南宁市区联社石埠信用社给予美丽南方片区种养个体户、龙头企业、小微企业等信贷支持累计近1亿元,为当地乡村振兴注入了金融活水。

  结合美丽南方的发展需求,在南宁市区联社党委支持下,石埠信用社持续加大对美丽南方片区村落的信贷资金支持,通过“党旗引领+整村授信”为美丽南方片区批量发放小额农户信用贷款;为南宁帝旺村木业有限公司、广西新又鲜畜禽有限公司等龙头企业增产提质提供信贷支持,助力当地龙头企业创新发展,做大做强,带动周边村民就业。主动上门为辖区小微企业办理“桂惠贷”,对符合条件的市场主体做到应贷尽贷,极大降低了小微企业的融资成本。

  该网点结合当地实际,向美丽南方核心区1200多户居民发放房屋风貌改造贷款;聚焦农副产品、果品等休闲旅游关联产业,开辟信贷快审快批渠道,大力支持乡村旅游发展。同时充分发挥广西农信利农商城电商服务品牌,聚力“金融+电商”助农模式,帮助美丽南方片区村民销售农产品,促进农民增收。

  石埠信用社的工作人员结合当地商户、农户及电商企业需求,主动上门安装POS机、扫码牌,提供商摊贷、商税贷、聚合支付、信用卡、手机银行等普惠、便捷的现代化金融产品,构建当地旅游支付一体化的金融服务环境。

  (胡国实 文/图)


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号