当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案结果公开

南宁市扶贫开发办公室关于对市政协第十一届四次会议第11.01.031号提案的会办意见

发布时间:2019-07-26 18:05     来源:市扶贫办   

南宁市发展和改革委员会:

  南宁市市政协第十一届四次会议第11.01.031号“加强引导 优化管理 促进搬迁户适应新环境开启新生活的提案”收悉,我办高度重视,经研究,提出如下会办意见:

  为确保易地扶贫搬迁人员搬迁后能够“留得住,能致富”,我办积极配合做好易地扶贫搬迁相关工作,重点通过开展“雨露计划”扶持补助,对贫困劳动力获得国家职业资格证书给予一次性奖励,每人每证奖励800元。去年我市审核通过以奖代补2956人,发放奖补资金236.48万元。

  未来我办将根据自治区的新任务新要求和新布置,继续加强扶贫培训工作的指导,督促各县区努力做好雨露计划短期技能培训、以奖代补等各项工作,并根据易地扶贫搬迁集中安置区人员的需求有针对性的开展短期技能培训、以奖代补工作,确保补助政策落实到位。通过加强培训能够让易地扶贫搬迁集中安置区人员提高就业创业能力促进增收脱贫。

  南宁市扶贫开发办公室  

2019年7月26日    


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号