当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案结果公开

南宁市扶贫开发办公室关于市政协十一届四次会议第11.04.198号提案答复的函

发布时间:2019-08-26 17:11     来源:市扶贫办   

甘前岭委员:

  您在中国人民政治协商会议南宁市委员会第四次会议上提出的《关于进一步完善扶贫小额信贷机制的建议》(第11.04.198号提案)收悉。经我办联合市金融办等相关部门认真研究,结合工作实际,现就提案中的建议答复如下:

  一、关于调整延长扶贫小额贴息贷款期限的建议

  根据《中国银保监会 财政部 中国人民银行 国务院扶贫办关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》(银保监发〔2019〕24号)精神,扶贫小额信贷政策坚持“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”。同时,根据《广西壮族自治区扶贫开发办公室 中国银保监会广西银保监局 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区地方金融监管局 中国人民银行南宁中心支行关于印发<广西壮族自治区扶贫小额信贷到期回收处置方案>的通知》(桂开办发〔2019〕18号)精神,对扶贫小额信贷的延长使用提出如下具体要求:

  (一)存量户贷企用扶贫小额信贷

  存量户贷企用扶贫小额信贷到期一律收回,不得办理续贷或展期。一是对生产经营正常、产业项目好、带动贫困户脱贫能力强、有贷款需求、信用良好的企业,符合商业贷款条件的,可将承接的扶贫小额信贷转为一般商业性贷款或产业扶贫贷款,从而延长贷款期限,缓解贷款到期压力。二是对无法提供足值有效抵押担保的委托经营主体,各县区可通过协调政策性担保公司提供连带责任保证等方式,使之达到商业贷款条件,再根据商业可持续原则转为一般商业性贷款。

  (二)自主经营类扶贫小额信贷

  为确保贫困户用款需求,在脱贫攻坚期内,对符合一定条件的贫困户可以办理续贷和展期。一是对发展生产仍需贷款的贫困户,放贷银行应提前介入贷款调查和评审。贫困户符合申请扶贫小额信贷条件、原则上在偿还不低于20%的贷款本金后,对尚未偿还的贷款可申请办理续贷。二是对少数具有一定还款能力、还款意愿良好、确有资金需求需要无还本续贷的贫困户,在符合申请扶贫小额信贷条件、风险可控前提下,可无需偿还本金办理续贷。三是对符合申请扶贫小额信贷条件、确因非主观因素(如项目还没有到收益期或因自然灾害等原因造成无还款来源等)不能偿还到期贷款的贫困户,原则上在偿还不低于20%贷款本金后,对尚未偿还的贷款可以办理展期。

  续贷、展期期限由经办银行根据贷款项目、还款能力等情况综合决定,原则上不超过3年且只能办理1次。其中,1年期以内的贷款,展期期限不超过原贷款期限;1年期到3年期的贷款,展期期限不超过原贷款期限的一半。即续贷期限最长是3年,展期期限最长是1年半。续贷和展期的贷款继续执行扶贫小额信贷政策,由各县区结合贫困户生产经营实际制定分期还款计划,逐步收回。对于到期未收回的部分,如贫困户生产经营正常,放贷银行在风险可控的情况下,可转为一般农户贷款。

  二、关于加强贷款资金使用的监管和排查的建议

  自2016年扶贫小额信贷政策实施以来,我市指导各农合机构严格按照有关政策文件要求,认真开展贷前调查和贷后管理,确保扶贫小额信贷“用得好、管得住、收得回”。2019年我市从强化部门协作、完善长效机制、落实问题整改、加强调研指导、摸清风险底数等方面着手,进一步加强防范和化解扶贫小额信贷风险,推动金融扶贫健康发展。

  (一)强化部门协作,形成扶贫小额信贷风险防范合力

  我市成立扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组,强化部门联动,定期召开联席会议,统筹指导和推动扶贫小额信贷风险防范和处置工作。同时,为有效应对今年贷款清收高峰,7月5日,我市成立扶贫小额信贷贷款回收工作专班,从相关部门抽调12名业务骨干集中办公,加强对贷款清收工作的统筹协调和指导服务。通过建立信息监测分析和问题反馈机制、风险预警和督导工作机制,重点关注“户贷企用”风险、逾期贷款处置和异常贷款清收等方面情况,每两天更新一次贷款回收数据,10天通报一次回收工作进度。8月13日,我市扶贫小额信贷贷款回收工作专班开始进驻马山县、横县蹲点督办,实行每天一报制度,及时跟踪贷款回收工作进度,督促各县区成立扶贫小额信贷贷款回收工作专班,督促有发放扶贫小额信贷的乡镇成立扶贫小额信贷回收工作队。通过打造市、县、乡三级贷款清收网络,我市已形成了“各部门联动、横向到边、纵向到底”的风险防范体系,层层压实责任,紧盯任务目标,及时化解风险隐患。

  (二)完善长效机制,强化扶贫小额信贷日常管理

  我市不断完善扶贫小额信贷日常管理,建立“一月一监测、一月一调度、一月一分析”的工作机制,定期收集各县区的扶贫小额信贷月报、逾期报表、到期风险排查表和户贷企用“一企一策”情况表等,及时了解扶贫小额信贷规模、使用情况、分红情况、经营情况及风险防范工作情况,形成电子化数据进行实时更新监控。并建立信息监测分析和问题反馈机制,围绕“户贷企用”、逾期贷款、风险补偿金使用、死亡户、错评户等重点方面,及时排查风险隐患,研究应对措施。同时,建立风险预警和督导工作机制,每月定期发函对各县区扶贫小额信贷风险情况进行提醒,动态跟踪各县区工作进度,要求各县区落实主体责任,提高政治站位,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,加大贷款回收处置力度。

  (三)落实问题整改,及时化解扶贫小额信贷风险隐患

  为进一步强化基础、补齐短板,确保2019年脱贫攻坚任务顺利完成,我市抽调市资金保障专责小组的精干力量,于5月27日至6月27日对上林、马山、隆安三县的扶贫小额信贷风险防范工作进行排查,指导县区认真查摆原因,研究切实可行的对策建议。经过一个月不间断的排查,发现问题主要集中在贷款使用、贷后管理、档案管理、贷款清收、长效机制等方面。市资金保障专责小组组织三县对照排查出的问题,立行立改,及时修补工作漏洞,整改取得了明显实效。同时,结合中央脱贫攻坚专项巡视通报突出问题和共性问题举一反三整改工作要求,我市对扶贫小额信贷工作在历次检查、审计、巡视、暗访、年度考评、第三方评估中发现的问题进行排查和整改,制定了详细的整改措施,目前各项整改工作正在有序推进中。

  (四)加强调研指导,确保扶贫小额信贷健康发展

  今年,我市围绕扶贫小额委托经营风险防范工作,多次对各县区进行检查和指导,深入贷款贫困户、委托经营企业了解情况。在全面掌握其还款意愿、还款能力等具体情况的基础上,按照“一企一策、分类处置、能还尽还”原则,指导县区分类处置户贷企用扶贫小额信贷资金,积极探索“户贷企用”委托经营主体退出机制。如2月20日-2月22日,市扶贫办、市金融办、市农业农村局、区农村信用联社南宁办事处组成联合调研组,对全市“户贷企用”风险防范开展联合专题调研。4月16日,对横县汉普铁塔有限公司开展风险防范和处置专题调研。5月21日,对上林县委托经营合作社风险防范工作开展专题调研。同时,围绕“建档立卡贫困户以多人名义申请扶贫小额信贷”“防范化解我区扶贫小额信贷风险”等市领导重点关注的问题进行调研,敦促各县区严格落实领导指示精神,认真开展核查,举一反三,盯住不放,推动相关问题有效解决,确保扶贫小额信贷健康发展。

  (五)摸清风险底数,加大扶贫小额信贷清收处置力度

  今年我市扶贫小额信贷集中到期9.37亿元,其中“户贷企用”到期5.41亿元,占比57.74%。单是第三季度,我市就要完成80%以上的清收任务,时间紧、任务重。为此,我市指导县区妥善办理“户贷户用”续贷和展期,并积极开展非生产性用途、错评户等异常贷款清收处置工作,耐心做好解释工作,引导剔除户或承接贷款的企业主动归还贷款,避免激化社会矛盾。2019年1月至7月,我市累计收回错评户、死亡户、外嫁迁出户共计71户297万元。同时,我市组织各县区开展扶贫小额贷款风险隐患大排查,重点排查“户贷企用”风险、“户贷户用”风险、区域性和行业性贷款风险等情况,加大扶贫小额信贷清收处置力度;并督促各县区通过分层次、分类别、分难易程度来制定清收方案,按照“应收尽收”原则,逐步推进、逐户攻坚,完善“一户一策、一企一策”管理台账,建立跟踪管理机制,把握潜在风险点,防止信贷资金的闲置和挪用。

  三、关于加大宣传力度的建议

  我市将继续动态跟踪各县区扶贫小额信贷工作进度,对认真履职、工作积极、推动有力的单位和个人予以宣扬,继续树立典型广泛宣传,营造金融扶贫健康氛围。一是积极配合银行监管部门、银行机构加大打击 逃废银行债务的工作力度,继续在全市范围内开展农村信用“四级联创”工作,争取“信用户、信用村、信用乡镇”创建的覆盖面继续保持在50%以上,营造良好的农村信用环境。二是通过短信、电子屏、广播和入户走访等形式,加大守信联合激励和失信联合惩戒力度,消除贫困户“扶贫贷款不用还”的错误观念,提高贫困户诚实守信的意识,营造良好的信用环境。三是层层传导责任压力,指导县区抓紧成立扶贫小额信贷贷款回收工作专班、乡镇级扶贫小额信贷回收工作队和村级扶贫小额信贷工作小组,进一步做好统筹协调、风险隐患排查、政策宣传、思想动员、贷款情况摸排、贷款到期提醒、逾期贷款催收等工作。

  (承办人及电话:韦晓媚,5539119)

  南宁市扶贫开发办公室

  2019年8月23日


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号