当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案结果公开

南宁市扶贫开发办公室关于对市政协十一届四次会议第11.04.042号提案的答复意见

发布时间:2019-08-26 17:14     来源:市扶贫办   

致公党南宁市委会:

  贵会在市政协第四次会议上提出的《关于进一步提升我市财政扶贫资金监管水平的几点建议》(第11.04.042号)的提案收悉。经与市纪委监委、财政局、审计局、农业农村局等相关单位的认真研究,现答复如下:

  随着我市脱贫攻坚工作不断深入,扶贫资金的投入也逐年加大。2016年—2019年7月,我市共投入各级财政扶贫资金99.46亿元。扶贫资金量大、面广、点多、线长,监管难度大,扶贫资金被挤占、挪用、使用不精准、监管不到位的现象时有发生,也出现了一些违纪违法问题。贵会提出的进一步提升我市财政扶贫资金监管水平的建议,为我市完善财政扶贫资金监管工作,提升扶贫资金监管水平提供了有益的参考,对此我们深表感谢。

  一、关于开展财政扶贫资金全方位监督的建议

  (一)加强统筹协调,形成扶贫资金监管合力

  我市加强统筹协调,充分发挥各部门优势,全方位监管扶贫资金。一是根据财政部和自治区财政厅的统一部署,采取区、市上下联动方式,对各县(区)开展了扶贫资金专项检查,重点检查扶贫政策落实情况、涉农资金整合和管理使用情况等;二是统筹协调市财政局、审计局、扶贫办、农业农村局等相关部门,全面检查扶贫分配、拨付、管理使用环节等内容,对县区财政专项扶贫资金支出完成情况,扶贫资金安排使用情况,及存在问题整改落实情况进行定期督查,督促县区加快资金支出进度,提高资金使用效益;三是利用中央、自治区、南宁市各项督查、暗访、巡视工作,及时发现问题,整改问题。

  (二)提升资金成效,助推打赢脱贫攻坚战

  我市严格按照《自治区扶贫办 自治区发展改革委等九部门关于实施以奖代补推进特色产业扶贫的通知》(桂开办发〔2018〕28号)文件精神,执行扶贫产业以奖代补政策,加强扶贫产业资金投入,推动贫困户生产致富。同时,加强对奖补产业资金的监督,由扶贫产业组牵头抓总,对扶贫产业园、产业奖补等项目进行随机抽查,并设立举报电话、信箱,接受群众监督,杜绝弄虚作假、骗取财政资金的行为发生。今年,我市把示范园建设工作列入脱贫攻坚考评范围,抽调有经验的工作人员组成督导组,每两个月作为一个考评周期,确保产业项目任务按时完成。

  (三)清理闲置资金,发挥扶贫资金使用效益

  为发挥好扶贫资金使用效益,切实解决好扶贫资金“趴在账上睡大觉”的问题,根据《自治区扶贫办 自治区农业厅 自治区财政厅关于开展闲置扶贫资金专项清理工作的通知》(桂开办函〔2018〕559号)文件精神,我市扎实开展扶贫闲置资金的清理工作,对我市各级和各类财政资金,专项扶贫资金,易地扶贫搬迁资金,地方债券资金,支持脱贫攻坚的教育、医疗、卫生等社会事业方面的资金,进行了认真细致的梳理和清查,清理工作取得阶段性成果。2019年,我市开展闲置扶贫资金专项清理行动“回头看”,要求各县区对闲置扶贫资金及扶贫资金项目开展自查自纠,完善长效机制,当前我市闲置扶贫资金已全部形成有效支出,相关长效机制将长期坚持。

  (四)强化审计监督,规范资金使用管理

  2017年以来,我市积极开展扶贫资金审计工作,先后对宾阳县、横县、马山县、隆安县、武鸣区、良庆区和青秀区等县区开展了有关扶贫资金审计工作。审计以资金为主线,覆盖各级财政、扶贫、发改、农业、交通等8个部门的9大类、391项扶贫资金及项目,审计抽查资金总量69080.82万元。通过审计,揭示了部分县区存在挪用挤占扶贫资金、虚报工程量骗取套取扶贫资金、扶贫工程不按规定招投标、惠农政策和资金落实不到位、发放扶贫补助资金不够精准、扶贫小额信贷资金面临难以收回的风险、扶贫产业未能发挥效果、多支付工程款、工程质量差等问题71个,违规违纪及管理不规范问题涉及金额18998.67万元,向市纪委监委移送扶贫领域问题线索14条,有效地推动各项扶贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全。

  (五)开展专项治理,及时补齐资金监管短板

  实行南宁市扶贫项目资金报备工作制度,建立起扶贫项目资金数据库,全市报备项目资金文件335份。先后制定出台了“九项重点任务”、社会经济组织违规获取扶贫财政补贴问题专项治理工作方案,督促各级扶贫主管部门和相关职能部门聚焦重点扶贫项目资金开展监督检查,累计自查自纠问题2100个,完成整改1338个,发现问题线索121条。重点开展社会经济组织违规获取扶贫财政补贴问题专项治理,全市共排查社会经济组织1744个、扶贫财政补贴项目1844个,自查自纠62个问题,发现问题线索49个,主动交代问题3人,立案10件,给予党纪政务处分5人,清退财政补贴54.63万元。各县区以“一县一特色”为抓手,紧盯项目资金风险点,围绕乡村干部及其亲属涉权事项公开、扶贫项目资金监管、基础设施建设等进行亮点打造,以小切口推动专项治理再深化。

  二、关于强化扶贫资金日常监管工作的建议

  (一)积极调研指导,压实扶贫资金监管责任

  市委将扶贫领域腐败和作风问题专项治理纳入政治巡察范畴,从3月29日至6月14日对16个市单位党组织开展市委第五轮巡察,各县区同步开展了巡察,强化各扶贫责任单位的政治责任,并发现扶贫领域问题线索58条。市纪委监委推行“每月一监督清单”模式,围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理等重点工作,每月开列重点监督检查清单和专项监督检查清单,压实扶贫职能部门监管责任。各扶贫责任单位聚焦扶贫政策落实、项目实施、资金使用,加强与驻在纪检监察组联动协同,开展扶贫领域联合监督检查和联合执纪审查,建立起扶贫大监督格局,形成齐抓共管的局面。加强各县区开展扶贫资金使用管理情况调研,指导县区财政认真贯彻《广西财政专项扶贫资金管理办法》《广西财政专项扶贫资金管理细则》等文件精神,敦促县区按照资金管理分工负责制,进一步明确乡镇部门的监管职责,指导县区各部门加强对乡镇财政扶贫资金监管工作,切实加强对扶贫资金的监管,防止资金的闲置和挪用。敦促县区扶贫资金主管部门,做好扶贫项目的前期规划,进一步核实补助对象真实性、合规性等事项,建立扶贫项目实施台账,及时跟踪检查进度,按项目实施进度核拨资金,确保在时间节点内项目建设工作,确保资金及时足额到位,专款专用。

  (二)实行阳光操作,广泛接受社会群众监督

  我市严格落实《广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(修订)》文件精神。落实自治区、市、县、乡、村五级公告公示制度,提高扶贫资金使用和扶贫项目安排、实施、管理的透明度,广泛接受群众监督,指导县区健全乡镇监管机制,确保扶贫资金运行安全高效。

  (三)开展宣传培训,强化资金监管队伍建设

  市农业农村局开展多期产业技术培训班,培训产业发展指导员、示范园负责人、村干部、贫困户等相关人员,从2019年截至5月共培训相关人员700余人。市审计局举办了全市扶贫审计培训班,邀请审计厅扶贫领域审计专家为全市扶贫审计人员授课,强化扶贫资金日常监管工作。此外,市财政、扶贫办等单位,也加大对县区及乡镇各下属单位监督人员业务培训,定期组织开展对乡镇财政监督业务骨干业务培训,促进基层财政干部监管素质的能力提升。

  三、关于严格执行工作问责制度的建议

  (一)落实约谈制度,提高资金支付效率

  我市从2018年7月起实行扶贫资金支出进度通报约谈制度,每月对各县区财政扶贫资金和贫困县区统筹整合财政涉农资金预算执行情况进行通报。同时,在全市资金政策专责小组实行旬报制度,每旬将财政扶贫资金和统筹整合财政涉农资金预算执行进度通报给各县区资金政策专责小组。通过实行扶贫资金支出进度通报约谈制度,督促县区围绕脱贫摘帽目标,优化完善财政资金结算方式,提高财政资金支付效率,加快资金支出进度。

  (二)严肃纪律作风,防控扶贫资金领域腐败

  始终坚持无禁区全覆盖零容忍的态势,聚焦扶贫项目资金,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领以及吃拿卡要、优亲厚友、失职渎职等问题。1-7月,全市收到扶贫领域信访举报278件,排查问题线索514件,初步核实650件,立案188件,给予党纪政务处分134人,其中涉及扶贫项目资金问题61件,占立案人数的32.4%。运用“四种形态”处置扶贫领域问题线索676人次,其中第一种形态553人次,占比81.8%。强化以案促改、以案为鉴、以案释法活动,做好执纪审查“后半篇”文章。共印发监察建议书64份,通报曝光66批次116件,建立完善制度21份。注重将整治工作的好经验、好做法提炼和固化为制度,把治理的成果转化为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的长效机制,进一步扩大了乡村干部及其亲属扶贫领域涉权事项公开试点工作的有效做法,出台了《驻市扶贫责任单位纪检监察组与市扶贫责任单位党组(党委)工作协调“四项机制”》等工作机制。

  四、关于推进扶贫资金项目监管工作信息化的建议

  我市通过大数据平台项目管理系统,实时监督县区项目库录入情况,对录入异常的数据或不到位的地方,及时向县区反馈整改。进一步完善扶贫资金动态监控平台建设。2018年下半年,根据国家财政部和自治区财政厅统一部署,我市认真开展了扶贫资金动态监控平台数据录入追踪等工作。目前,扶贫资金动态监控平台建设正处开发完善阶段,待平台建立完善后,可以通过各级各部门扶贫资金和项目信息的多元共享,实现对扶贫资金分配、使用、拨付及绩效完成情况的实时跟踪,并对资金使用不合规、资金闲置等问题进行监控预警。

  五、关于建立第三方监测评估机制的建议

  目前,我市聘请第三方机构对扶贫项目进行检查,对扶贫资金的专项审计,对县区扶贫资金绩效评价等工作。以审促管,进一步加大对扶贫的监管力度,保障扶贫项目的经济性和效果性,促进规范财政专项扶贫资金的合理使用,保障精准扶贫政策有效执行。一是引入第三方机构对财政专项扶贫资金管理进行监测,对政策执行情况、财政专项扶贫资金管理运行情况、扶贫对象受益情况、财政专项扶贫资金发挥效应情况等进行调查核实,指出存在问题并及时整改,审计、检查报告结果,也作为各相关工作考核的重要依据,引入第三方机构已经形成一种制度规范运行,并长期开展。二是聘请第三方(会计师事务所)审计机构对全市12个县(区)2016年财政扶贫资金进行专项审计。目前第三方审计机构已出具审计报告,并指导县区针对审计发现问题进行整改和举一反三。三是聘请第三方(会计师事务所)审计机构对全市2017-2018年未被国家、自治区、市审计的财政专项扶贫资金共计63697.82万元进行审计,并对2018-2019年扶贫项目进行检查,该项工作将于12月份完成。

  六、下一步工作

  一是多措并举,加大扶贫资金投入力度。继续加大财政扶贫资金投入力度,市、县(区)财政单列年度扶贫资金预算,根据贫困人口和脱贫目标安排扶贫支出,并保持逐年稳定增长;积极争取中央、自治区各类财政专项扶贫资金;盘活存量资金、支持贫困县(区)开展统筹整合财政涉农资金试点工作;鼓励金融机构增加金融供给,增加扶贫资金投入。新增脱贫攻坚资金主要集中于深度贫困地区,进一步加大对村集体经济、深度贫困村及产业发展的投入力度,促进贫困村集体经济发展和贫困户发展产业增收脱贫。

  二是明确目标,加快扶贫资金支付进度。围绕脱贫摘帽目标,主动作为,对照年度任务表,量化支出执行进度,分解落实支出目标任务,在确保资金安全、有效的前提下,尽量简化报账手续和审批环节,完善财政资金结算方式,采取提前下达和按月、按季以及按项目完成进度等方式进行资金结算,提高财政资金支付效率。

  三是动态监控,完善扶贫资金日常监管。认真落实国家财政部和自治区财政厅关于扶贫资金动态监控平台的工作决策,把全面加强扶贫资金管理、建立完善扶贫资金动态监控机制作为当前财政扶贫的一项重大政治任务,进一步理顺我市扶贫资金动态监控平台体系工作,明确扶贫资金范围,建立完善内部工作机制,推动实施扶贫资金全面绩效管理,充分利用扶贫资金动态监控平台加强对扶贫资金的监控。

  四是加强审计,建立长效监管机制。一是按照扶贫审计三年滚动计划,积极整合审计资源,加强对县区扶贫审计指导,加大扶贫审计力度,有步骤、有深度的开展好各项扶贫审计工作,积极发挥审计在我市脱贫攻坚工作中的监督作用。二是继续收集扶贫有关信息和数据,完善扶贫审计数据库,积极推进扶贫审计信息化,提高扶贫审计效率;三是针对扶贫审计中发现的问题,协助相关部门从体制机制上解决问题,建立解决问题的长效机制。四是继续配合纪委监委、财政、扶贫、发改等部门开展有关扶贫督查检查,共同推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保全市扶贫工作形成合力。

  总之,我市采用多种方式,进一步提升财政扶贫资金监管水平,做到财政扶贫资金全方位监管长期持续,确保扶贫项目廉洁、资金安全,助推我市打赢脱贫攻坚战。感谢贵会对提升我市财政扶贫资金监管水平工作的关心和支持。

  南宁市扶贫开发办公室

  2019年8月19日

  (联系人:周凤锦   联系电话:5539119)


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号