当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开机制

南宁市扶贫开发办公室政务公开和政府信息公开责任追究制度

发布时间:2013-12-31 00:00  
为建立健全本办政务公开和政府信息公开工作责任追究制度,保障公众对扶贫开发管理工作的参与和监督,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),结合本办实际,制定本制度。
一、本办政务公开和政府信息公开工作已纳入政府机关绩效考评体系,并公布考评结果。
二、本办政务公开领导小组和本办政府信息公开领导小组(简称本办两公开领导小组)负责对各科室政府信息公开工作进行年度考评。本办两公开领导小组办公室对各科室政府信息公开日常工作进行监督检查。考评情况通过一定渠道予以通报。
三、公民、法人和其他组织认为本办不依法履行主动公开政府信息义务的,可以依法向纪检监察机关投诉。
四、本办及其工作人员隐瞒或者提供虚假的政务信息,给公民、法人和其他组织造成经济损失的,应当依法赔偿。
五、本办各科室工作人员违反本规定,有下列情形之一的,由本办纪检组责令改正;情节严重的,按照管理权限对其主要负责人和直接责任人员给予警告、记过、记大过处分:
(一)不履行政府信息公开义务、不及时更新公开内容的;
(二)对符合法定要求的申请人,隐瞒或者不提供应当公开的政府信息的;
(三)不提供政府信息公开服务指南的。
公民、法人和其他组织发现与自身相关的信息记录不准确、不完整或不适时,可以提出补充或更正建议,有关科室应当及时予以更改。
六、公民、法人和其他组织发现本办工作人员在政府信息公开工作中违反本制度规定,有权向本办纪检组投诉。有关科室接到投诉后要及时调查处理,并向投诉人反馈处理结果。
七、本办违反《条例》和自治区有关规定的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号