当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

邕宁农村信用联社乡村振兴金融服务中心揭牌

发布时间:2021-11-16 10:10     来源:南宁日报   

  近日,邕宁农村信用联社在那楼镇那楼信用社乡村振兴金融服务中心揭牌。乡村振兴金融服务中心将聚焦“产业兴村、美丽乡村、普惠村民”三大工作主线,围绕“产业兴村”,加深与各城区政府在乡村振兴方面的合作推进,打好助力现代农业发展的“组合拳”。

  作为服务“三农”和乡村振兴的金融主力军,邕宁农村信用联社牢记服务“三农”的使命,秉持“回归本源、专注三农”的服务精神,扎根乡村、服务小微、坚守定位。乡村振兴金融服务中心的落地,彰显了邕宁农村信用联社以实际行动助推乡村振兴战略实施的决心。今后,邕宁农村信用联社将继续加大支农支小支微力度,完善支农支小支微长效机制,以金融信息科技建设为抓手,以改善农村金融生态环境为着力点,继续提高乡村振兴金融服务质效,加强、加深与各城区政府沟通合作,凝心聚力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈努力。

  截至今年10月31日,邕宁农村信用联社近三年累计发放涉农贷款约1.7万笔,累放金额约95亿元;累放普惠小微贷款6219笔,累放金额83.5亿元;累放农户小额信用贷款1.05万笔,累放金额约4亿元;累放脱贫人口小额信用贷款约1.18万笔,累放金额约3.46亿元。2021年新发放脱贫人口小额信用贷款共计864笔,新发放脱贫人口小额信用贷款金额合计4254万元。

  (邓植尹 梁海燕)


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号