当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

为助推首府全面乡村振兴贡献政协智慧和力量

发布时间:2021-11-22 10:10     来源:南宁日报   

  11月17日至19日,市政协主席杜伟率领住邕自治区政协委员与市政协常委、部分委员联合视察组,围绕“加强产业发展,助力乡村振兴”深入横州市、宾阳县、武鸣区开展实地走访视察。市政协副主席梁鸿、潘永钟、梁平江,秘书长李兵参加视察活动。

  11月17日,在听取市农业农村局、市乡村振兴局、市文广旅局、市商务局、市人社局、市财政局、市林业局通报我市有关产业发展情况后,视察组立即前往横州市石塘镇大料村委潭宽村、极萃园、电子商务公共服务中心,分别考察甜玉米产品加工基地种植销售、企业入驻和产品展示展销、电商管理和专业服务平台建设等情况。11月18日,视察组来到宾阳县古辣镇南阳村考察菌菇养殖基地和乡村风貌建设情况,在古辣鸿发米业公司考察大米加工销售情况,在古辣镇大陆村考察乡村旅游发展情况,在宾州镇文化站参观炮龙文化,考察送戏下乡、委员联络站建设情况。11月19日,视察组先后到武鸣区城厢镇起凤橘洲产业园参观沃柑标准化种植情况和双桥镇佳年火龙果基地参观火龙果全产业链建设情况。每到一处,委员们通过实地查看、听取介绍、现场询问等方式,详细了解相关情况,并在产业发展、产销对接、文化振兴、乡村旅游、乡村风貌提升等方面提出意见建议。

  杜伟指出,乡村振兴产业兴旺是关键,要强化产业振兴,因地制宜发展特色农业,不断推进农业转型发展,延伸农业产业链,不断提升特色产品附加值,加快特色优势产业发展,打造特色产业集群;要坚持科技引领,积极发展数字农业、智慧农业,提升农业生产科技水平,加快推进农业农村现代化;要强化创新引领、品质提升、品牌打造,不断提高现代农业发展水平,切实有效拓宽农民增收致富渠道,增强乡村发展活力,同时激活农村资源要素,统筹推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴;政协委员要在加强产业发展、助力乡村振兴方面有所作为,用心、用情、用力把产业发展助力乡村振兴的各项工作做得更实、更好,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快推进首府农业农村现代化献计出力。


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号